Comedor

En el comedor escolar nuestros alumnos continúan aprendiendo, igual que lo hacen en las aulas o en casa. Nuestras educadoras de comedor trabajan con cada nivel hábitos saludables, de higiene, normas de comportamiento en la mesa y responsabilidad compartida.
Queremos que nuestros alumnos aprendan a comer al mismo tiempo que continúan aprendiendo
Disponemos de cocina propia en el mismo colegio y contamos con el seguimiento del menú por parte de sanidad, lo que nos asegura que éste se ajuste a las necesidades nutricionales de los alumnos.
El servicio de cocina cuenta con la experiencia de CUINATUR, una empresa familiar que nace en 2004 con el objetivo de implantar un modelo de alimentación saludable y sostenible en las escuelas. Ellos junto con Lucía, la jefa de cocina en la Salle Alcoy, son los responsables de la gestión de los menús. Elaboran un tipo de cocina basada en la tradición gastronómica valenciana, basada en la dieta mediterránea, con productos mayoritariamente frescos, de proximidad, temporada y producción agroecológica.
Además adaptan todos los menús a las necesidades de nuestros alumnos (celiaquía, alergias, intolerancias, ….) incrementando la seguridad en el proceso.
Las familias tienen la información del menú mensual para poder planificar con antelación la cena de los hijos e información puntual de los hábitos de sus hijos, por parte de las monitoras, a través de nuestra plataforma digital.
El menú se puede consultar en la web de CUINATUR.